Скорее всего пролог, ребят)

Том потихоньку докуривал последнюю сигарету из пачки, валявшейся в пыльном углу серого балкона, судорожно вспоминая, что ему нужно было сегодня сделать. Но как он ни крутил, дел не было. Совсем. Он уныло окинул взглядом беспорядок, которым, казалось, уже пропитана его квартира. Это его бесило, но что-то удерживало его от уборки. И даже яичница, стоявшая на кухне со вчерашнего дня, его совершенно не тревожила. В наушниках пошла по кругу какая-то очередная песня группы «Muse». Том прислушивался к ней, непонимая ни слова. В свое время он забросил изучение английского. Но тем не менее, Том был вынужден прислушиваться к словам — дабы считал, что они заглушают голоса в его голове. Но на самом деле он глубоко заблуждался, но не будем его трогать. Докурив эту гребанную сигарету, и подойдя незнамо зачем к шкафу, Том обнаружил, завалявшиеся там, пластыри против курения. Он их купил буквально несколько недель назад, перед тем, как поссорился с матерью. Сморщив нос, он, с какой-то нелепой ненавистью, закрыл шкаф. 
Это была суббота. Какой-то грязный и серый день, по мнению нашего героя. К величайшему сожалению, он уже потихонечку начинал чувствовать себя амебой. Гадкое, я вам скажу, ощущение. Через несколько минут неопознанных мыслий и телодвижений, Том  решил откопать свой мобильный. Он точно не мог определить его местонахождения, но наверняка знал, что он в районе незаправленной кровати. После трех попыток найти телефон, он таки его нашел. Посмотрев на дисплей, Том грязно выругался — там не было ничего. Он поморщился. Опять еще одно гадкое ощущение — никому не нужен. Но самое главное, что Тому даже и в голову не приходило — позвонить кому-то самому. Пока его голова занималась важным процессов, а именно непонятными мыслями, он ощутил легкую вибрацию своего телефона и поспешно ответил на звонок. 
— Привет, Том! Ты где? — На том конце провода был его друг — Стив. Как всегда веселый и чуть гордый после очередной ночи с незнакомкой. 
— Дома. — Прохрипел Том. Он за сегодня не сказал ни слова. Возможно именно поэтому его голос был похож на какой-то хрип вперемешку со скрежетом. 
— Отлично! Поехали в клуб сегодня, а? — Он был полон сил. Ему хотелось неистовых веселий. Опять.  
— Стив, ты же знаешь, что я терпеть не могу эту жизнь. — Конечно, Стив превосходно понимал, о чем говорит его лучший друг. Том просто-таки не переносил клубную жизнь. Он считал, что она полна греха и разврата. Но Стив, как истиный борец за справедливость и свои интересы, считал что мнение друга изменится, как и тогда, когда он говорил, что никогда не будет курить, а сейчас по пачке в день сам выкуривает. 
— Ой, да ладно тебе! — Стив сморщил лицо и картинно махнл рукой. Только сам потом не понял, для кого он это сделал. 
— Нет — это нет. — Вот это его «нет — это нет» означало, что  если его еще несколько минут попросят, то он скорее всего может быть согласится. Но только Стив не любил его уговаривать. 
— Ну ты и зануда! — Стив знал, что сейчас разозлит дружка, и он, как миленький, поедет с ним в клуб. 
— Я не зануда. — Протороторил Том. 
— Ага...
Молчание.
— И твои голоса из-за громкой музыки утихнут… — Самое заманчивое, что Стив мог предложить своему другу — он предложил именно сейчас. Но в трубке все еще стояло молчание. И когда Стив уже хотела положить трубку, Том наконец очухался:
—  Где встретимся?...
... 
Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
Классно)))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Настена
Настена
Была на сайте никогда
20 лет (03.04.1998)
Читателей: 84 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
ART Пользователь клуба
Sherlove Пользователь клуба
все 61 Мои друзья