Вторая глава.(Ну я просто живу этой книгой, ну)

Глава вторая: «Записи»

                Когда девочки пришли в школу, у Анны было прекрасное настроение. Но она чувствовала, что ей надо идти домой. Она наверняка знала, что делать и уже освоилась в прошлом.

                На английском она сидела со своим бывшим парнем.

— Привет. – Кирилл улыбнулся ей.

                Анна кивнула. Она не знала, встречаются они сейчас или еще нет. Она точно помнила дату их разрыва, но начало этого всего затерялось где-то в памяти.

— Что с тобой? – Он нахмурился.

— Мы встречаемся? – Аня пошла на риск. Она знала, что теперь ей часто придется рисковать.

— Да. А что-то не так? – Кирилл был в полном замешательстве. – Если ты на счет вчерашней ссоры, то… — Аня поняла, что сегодня за день. Она вспомнила. Еще вчера они с ним очень серьезно поссорились и сегодня… именно на этом уроке они должны были поссориться еще больше. – Я тебя люблю. – Кирилл посмотрел Ане прямо в глаза.

                Она поджала губы.

— Я тебя тоже люблю. – Как она хотела услышать это от него, после их разрыва.

— Может, сегодня погуляем? – В прошлый раз она ответила ему «нет», но так как она не знала, какие у нее планы на завтра, она ответила:

— Конечно. – После этого Кирилл поцеловал ее в щечку и продолжил:

— Тогда в 3 на нашем месте?

— Ага. – Аня кивнула.

                Это был достаточно напряженный английский, она не могла его воспринимать снова, как своего парня.

                Когда Анна пришла домой, она быстро сняла сапоги, при этом чуть не упала. Она сразу побежала в свою комнату – к личному дневнику. Открыла последнюю исписанную страничку и…

— Черт! – Она яростно зашвырнула тетрадку куда подальше. Она совсем забыла о том, что еще утром смотрела последнюю запись.

                Аня села в полном расстройстве на диван. Неужели ни какой зацепки? Неужели совершенно ни чего? Ей нужно было хоть какое-то маленькое послание из ближайшего будущего. Хоть что-то. Почти неважное.

— А может… — Идея пришла к ней моментально. Аня судорожно достала телефон из кармана и полезла в приложение «My secret book». Только недавно в будущем она закачала это приложение себе в телефон. Подумала, что так будет безопасней вести личные записи. Она лихорадочно пролистывала свое прошлое, в попытке найти хоть капельку октября. – Да! Есть! – Воскликнула Аня, когда пошли записи с первого октября, второго и т.д.

                Там было все. Все будущее. Аня думала, что оно сохранилось только по той причине, что мобильный был с  ней во время прыжка. Возможно, она была права.

                Она нашла завтрашний день. В это все еще с трудом верилось, но было уже лучше. А главное, теперь она хотела жить. Теперь у нее была цель и желание все исправить.

«                                                  5 октября 2011 года.

Сегодня самый худший день в моей жизни! С родителями я поругалась не на шутку. На этот раз даже без слез. Как это глупо! Но я хочу сейчас улыбаться. Что делать, когда люди, родные люди, перестали мне верить? Что делать, когда два любимых парня требуют от тебя выбора? Завтра Кириллу надо сказать кое-что. Вот странно, но на обычном листке бумаги мне намного легче выложить все чувства и эмоции, чем сказать все человеку в глаза.

Конечно, завтра подоспеет моральная помощь в виде моей подруги, Кирилла и Саши, но жаль, что они в жизни не смогут изменить чью-либо судьбу. Наверное, легче сброситься с крыши или порезать вены, чем выкрутиться из этой ситуации. Вот так всегда. Сейчас все начнет по кусочкам рушиться. Ха! Родители говорят, что я их еще не знаю. Ну, хорошо. Пожалуй, они меня тоже еще не знают. Мне бы сейчас вырвать из этого всего. Они просто не понимают, что я реально ни куда не уеду. Буду сидеть на месте. Пусть папа мне еще дышать запретит. Вообще классно будет! Ненавижу! Ох, Кирилл, Кирилл…

Ну, неужели мои родители не понимают, что на одни пятерки учиться невозможно?! Вот, как будто, только на пятерки учились.

Ладно. Надоело все! Не хочу больше писать. Тупо это все слишком!                                                                           »

— Итак, завтра будет ссора с родителями. – Подвела итог Аня. Только вот она совершенно забыла, какая именно ссора завтра должна была состояться. Но может она и не состоится. Ведь Анна завтра идет гулять с Кириллом. Она с ним редко гуляет, а если уж пошла, то почти на весь день. На ссору не останется времени. Аня улыбнулась. Все удастся. А пока,… пока она решила завести новый дневник.

                Обыскав три набитых доверху полки, Анна нашла чистую тетрадку, затем ручку. Она села за стол и начала писать:

— Дорогой дневник. – Тихо диктовала себе Аня. – Еще вчера… — Она поджала губы, зачеркнула. – Я встретила неизвестную девушку. Кто она? – Аня зажмурилась, закрыла тетрадь и бросила ручку. Потом она откинулась на спинку стула. – Что ж происходит-то? – Пробормотала она.

— Ты еще не поняла? – Спросил чей-то голос.

                Аня чуть не упала со стула и ахнула.

                Перед ней стояла она. Та самая незнакомка, которую она встретила на крыше. Шрам все еще виднелся на ее лице. Она стояла прямо посередине комнаты и чуть улыбалась. Она была до жути бледной и напоминала мертвеца, нежели живую девушку. Но почему-то все равно казалась прекрасной. У нее были живые зеленые глаза. Это стало редкостью в нашем мире. А главное, она создавала ощущение надежности. Она поморщилась. Морщинки поползли по ее остренькому носику.

— И опять ты молчишь. – Она закатила глаза.

— Я просто… я ни чего не понимаю. – Искренне призналась Анна.

— Правда? А как же это? – Она подняла новый личный дневник. Ее бровь вспорхнула вверх.

— Ну,… я старалась разобраться. – Протянула Аня. – Слушай, ты хоть имя свое скажи.

— Ангела. Можно просто – Ангел. – Она смотрела, наклонив голову. Но смотрела сквозь Анну. И если бы она только могла посмотреть ей прямо в глаза, то все бы вскрылось.

— Ангел? – Аня улыбнулась. – Красивое имя. Это ведь ты спасла меня на крыше.

— Нет. Я тебя не собиралась спасать. – Ангел отчаянно замотала головой.

— Прекрати. Я же все прекрасно помню! – Аня стукнула кулаком по столу.

— Пообещай мне кое-что. – С грустью, чуть ли не плача, попросила она.

— Да, конечно. – Не задумываясь, быстро ответила Аня.

                Ангел томно оглядела комнату, провела по шраму рукой и проговорила:

— Попытайся выжать из этого шанса максимум. Попытайся прожить как можно дольше.

— Хорошо… но… — Аня посмотрела в пол, а потом шагнула вперед.

— Скоро увидимся… — Она протянула руку и потихоньку начала исчезать. Солнце проникло в окно, и вскоре от Ангела осталась лишь легкая дымка присутствия.

                Анна вновь рухнула на диван. Она почти ни чего не знала об Ангеле. Кто она? Мистический персонаж? Герой из фильма, жанра фэнтези? Это был, конечно, не сон, но с такой реальностью было можно просто чокнуться. Аня вздохнула. Сидеть без дела совсем не хотелось. Да и к тому же она уже пообещала Ангелу выжать все соки.

— Фуф! – Выдохнула она. – Надо что-то делать….

                А что тут можно было делать? Лишь ждать завтрашнего дня. А завтра тринадцатое ноября. Отлично.

                Аня снова села за стол и продолжила писать:

« Ко мне пришла та незнакомка. Ее имя – Ангел. И она довольно странная. Еще завтра мне, скорее всего, удастся избежать ссоры с родителями, т.к. я иду гулять с Кириллом. Я с огромным удивлением читала свое прошлое. В это все еще с трудом верится. Но я справляюсь. По идее, надо кому-нибудь рассказать об этом. Только вот как этот кто-нибудь отнесется к таким странностям. Я бы посмеялась, наверное, и подумала, что человек выходит из ума. А может, я выхожу из ума? Становлюсь сумасшедшей, и по мне уже психбольница плачет. Ужасное, признаться, ощущение. Лучше бы я тогда прыгнула и умерла, чем теперь верить во всякую чушь. Я, правда, почти ни чего не понимаю. Но Ангел, по-моему, думает, что этого «почти» вполне достаточно, чтобы вот так просто исчезать. А если рассказать родителям? Как они к этому отнесутся? Поймут ли меня? Или тоже решат, что я с ума схожу? Брр… это ужасно»

                Аня закрыла тетрадку и спрятала под диван, чтобы ни кто даже случайно ее не нашел. Когда на этот раз придет Ангел? Ане хотелось, чтобы побыстрее. Ведь у нее не было ни какой информации.

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)
крутоооо
Спасибо огромное)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Настена
Настена
Была на сайте никогда
20 лет (03.04.1998)
Читателей: 84 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
ART Пользователь клуба
Sherlove Пользователь клуба
все 61 Мои друзья